Senin, 26 Januari 2015

Cemilan Bayi Saat Punya Gigi (Biskuit made in pabrik)

Saya sering memberikan cemilan biskuit ke mas Dhanu...karena memang tidak punya waktu untuk membuat biskuit bayi....Meskipun demikian, saya berusaha cermat melihat kandungan2 biskuitnya terutama HARUS tidak mengandung susu atau telur...Dan inilah biskuit2 kesayangan mas Dhanu, gambar diambil dari tororo.com

1. Baby Choice rasa original....saya pilih rasa original karena kalorinya tinggi
2.Gerber graduate puffs .... mas Dhanu senang dengan bentuknya, suka proses mengambilnya, menjepit dengan jempol dan telunjuk
3. Happy puffs...yang green...sama kaya no.2 alesannya
4. Pigeon baby biscuit spinach...bentuknya aneh, jadi seneng megangnya
5. Organix finger foods...rada besar bentuknya...tapi dia suka megangnya cuman rada keras

Minggu, 04 Januari 2015

Sectio Caesaria, Oh Noooo....

Baru baca artikel di Mommies Daily...

Saya juga  mau sharing pengalaman saya...
Saya juga terpaksa sectio...dan sudah diprediksi sih sama dokternya untuk sectio...karena posisi bayi ada di sebelah kiri semua (sebelah kanan kosong), posisi badannya tidak melintang, tetapi lebih ke arah seperti barat laut, barat daya, menyerong lah ...ada sih istilah kedokterannya tapi saya lupa...dan juga kakinya terlilit tali pusar...lengkaplah ada 3 hal yang membuat saya harus di sectio..

Ya saya dengar cerita2 seram seputar sectio,seperti yang ditulis di mommiesdaily itu...ada cerita nih,sodara saya nekad...setelah kelahiran kembarnya ke 3 nya yang sectio, pas kelahiran ke 4 dia gak mau sectio...karena kelahiran 1 dan 2 nya dia normal...dan saat itu dia berumur 40tahun...yang terjadi apa??dia nekad normal, yang ada dia pendarahan dan hampir sekarat...oh noooo.....itu NEKAD SEKALII..

Back to cerita saya, prediksi dokter  bahwa saya harus sectio itu menjelang kelahiran saya, duuuh sebel banget dengernya,pengen nangis....saya kan  pengen normalll....saya udah ikutin senam hamil, sering jalan (tapi ga terlalu sering sih karena badan saya tu dah sakit2 semua, apa karena kegemukan ya karena naik 30kg??)..tapi kata dokter sih dicoba dulu usaha normal,saaya disuru beli penahan perut agar bayinya ngga miring kiri lagi...menjadi lurus posisinya...

Saya belilah penahan perut itu....dan kok pas saya pakai malah bayi saya ajrut2an gak keruan di dalam perut trus ada flek2 gitu (agak shock juga karena udah lama ga mens eh ngliat beginian jadi bingung sendiri haha)....Saya lapor ke ibu saya yang lagi hangout...katanya itu biasaaaa....lah insting saya sih mikir harus segera ke dokter, karena kata dokter saya, ‘ketika ada apapun,sekecil apapun, langsung kerumah sakit ya bu’...saya bersikeras ke RS dan ibu saya pun mengalah..ohya, ini posisi suami lagi diluar kota yaaaaa..

Sampai di RS, bidan langsung cek dalam...oalah, begini toh namanya cek dalem???gak nyaman banget daahhhh...sakitt...Jadi cek dalam itu buat ngecek posisi bayi udah sampe mana...dari hasil pengecekan, posisi bayi saya masih di atas, belom di panggul...masih goyang, posisi ngga fixed...Dokter masih di luar, dan bilang saya harus di sectio...saya ketakutan...suami belom bisa di hubungin (rencananya dia otw penerbangan ke jakarta), sampai saya menawar ke dokter, bisa gak saya pikir2 dulu....bisa gak saya
 Sectionya besok aja....trus kata dokternya boleh tapi  kalau ada apa2 dengan saya dan kehamilan saya besok, saya yang tanggung sendiri...huaaaa....ogahhhh.....udah cape2 usahain punya anak masa beginiii...ya udah sectio aja deh...bodo amat...i love my baby so muchh...gapeduli kalo saya kenapa2...sing penting my baby selamat, itu yang dipikiran saya pertamakali...

Setelah semua berkas ditandatangani oleh saya dan ibu saya...koper2 pun di bawa oleh bapak saya...saya mulai disuruh puasa (padahal laper berat), diinfus, diambil darah, dipasang kateter, dicukur (haha)...duuuh jadi mendadak gini sectionya...sempet sih ibu saya membandingkan saya dengan adik ipar saya yang sedang hamil juga...adik ipar saya sering di pijat tradisional,diputar2 janinnya agar posisinya bagus..sedangkan saya menolak mentah2...karena saya takut, kan bayi saya terlilit tali pusar di kaki jadi kayanya pijat seperti itu it won’t works..(dan..sesudahnya saya tahu...kata ibu pijatnya kalo anaknya terlilit tali pusar di kaki dan tali pusarnya pendek, dia ga bisa membantu...susah katanya...so emang udah takdir saya harus sectio)...

Sodara2 berdatangan, memberikan dukungan dan doa....Ketika saya mau masuk ruang operasi..suami pun belum sampai ke RS...suami meng OK kan keputusan caesar ini...saya pikir, emang bayi saya punya feeling kali ya,dia mau lahir pas ada bapaknya...itu juga pastinya karena Allah sih hehe..
Masuk ruang operasi, terasa dinginn....saya ngga henti2nya berdoa, bermuka pasrah sampe dokter2 pada heran..ya maklum anak pertama...

Badan di bersihkan, punggung belakang di suntik, dan dimulailah rasa ba’al pada pinggang kebawah...duh sepertinya lama sekali proses sectio ini...sedangkan menurut saudara2 saya diluar cepat sekali sectionya...ngga sampai 15 menit! Semuanya tidak terasa, kecuali saat bayi saya dikeluarkan dari perut saya...gusrak2...badan saya di goyang2 dengan kencang, terus dokter anestesi membantu saya menekan dari atas (untuk ngebantu ngeluarin kali ya)...setelah itu terdengar bunyi ‘oekkk oeeek’ samar2, saya mulai pusing, gak bisa napas seperti lagi flu berat(katanya sih efek obat bius) sampai saya harus bernapas pake mulut sepanjang malam...Saya melewatkan Inisasi Menyusui Dini, karena saya udah ga inget apa2...

My lovely Son
Harus di inkubator,  kaki kanannya biru karena terlilit tali pusar


Besokannya....badan sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget, terutama pada jahitan...miring sakit, bangun mau muntah apalagi jalan????! Tapi dokter suruh saya belajar jalan disore hari...saya berusaha memanage rasa sakit ini dengan melihat anak saya Mas Dhanu yang mbulet...tapi jadi makin stres pas ASI ngga keluar2...
Mengenai rasa sakit ini, saya benar2 merasakan sakit yang teramat sangat, entah kenapa (kata teman saya, sakit banget itu biasanya diderita oleh orang2 yang bertekanan darah rendah)...teman saya cerita saking sakitnya dia sampai pingsan dan terpaksa dimasukkan obat dari dubur...teman saya yang lain hepi2 aja di sectio karena dia dikasih obat anti sakit jadi pas hari ke 3 dia udah bisa jalan2 ke mall...what????? saya sampe 1 bulan masih tepar karena sakit... katanya agar jahitannya bagus, saya  juga harus banyak makan ikan gabus,lele dan bayam.

Jadi bagi teman2 yang divonis sectio, saya hanya bisa ikut prihatin, tidak menjudge seperti masyarakat awam pada umumnya..... Tapi ga usah dipikirkan, yang penting kita sudah melahirkan bayi yang kita idam2kan...masiiiiiih panjang jalan menuju seorang mommies...

Kamis, 01 Januari 2015

Hamil lagi yaaa??

Pertanyaan itusering banget mampir ke saya setelah melahirkan...awalnya sih cuekkk,anak baru umur 3Bulan ini,wajar tohhh....tapi kok lama2 mengganggu ya?haha....biasanya gini nih komen2 mereka:


  1. Berlokasi didalam lift kantor....ada beberapa orang di dalamnya termasuk saya..trus seorang bapak tua skitar60thn ngomong'lg isi ya'..saya(menyiapkan jawaban pamungkas)'ngga pak,saya gendut aja'...si bapak bales'ah kamu hamil,palingan minggu depan udah lahiran'....saya: speechless
  2. Ketemu cs bank,saking sok ramah dia nanya'udah berapa bulan bu kehamilannya'...saya'ngga kok mba,saya gendut(dengan muka sok ceria)'...csnya ngomong'maaf bu,saya kira....'...saya'gapapa mba,saya baru lahiran kok,sudah euy kurusin lg'
  3. Wawancara sdm di kantor,pas masuk ruangan asesmen,bos sdm nanya'udah berapa bulan mba?'...saya'saya gendut bu,abis lahiran ga kurus2 nih...padahal anak udsh gede'....
  4. Ketemu sama bos sdm nomer2 di toilet,udah papasan 3x dan sekalu nanya pertanyaan itu dan tau doooong saya jawabnya apa...
  5. Banyakkkk bgt yang nanya seperti itu,sampai suatu ketika saya ketemu cs di bank lain dan akhirnya saya jawab'iya mba...udah8Bulan...bentar lg lahiran...'sakingmalesnya ngejawab sa gendut haahaha...


Memang sih, saya nih gendut banget pas hamil....dari 55kg naek 30kg!!itung deh pas hamil saya jadi berapa kg..hahah,dah males ngitungnya....Pasca lahiran, saya hanya turun sekitar 7kg, itu juga dengan badan bengkak disana sini banyak air (terlihat tidak bengkak lagi karena dokter akupuntur saya berbaik hati mengurangi kelebihan air di badan saya, saat saya minta akupuntur ASI).. jadi ya gitu, gendutnya lari ke saya semua...Mas Dhanunya sendiri berat lahirnya 3kg...

Positifnya sih saya sering dapet tempat duduk di busway dan kereta...nah kalo yang ini saya ngga bisa ngomong saya gendut....tengsin weceeee...lagipula kasian penumpang yg udah capek2 ksh kursi ke saya...bakalan akward bingitz kannnn....

Setelah merenungi nasib kapan saya kurus...karena ubah pola makan,tetep gendut,perut buncit kaya hamil8bulan,olahraga gaadawaktu...ealah groupon jual Totok Perut Kamaratih....ga tanggung2,saya beli 6X kedatangan untuk sesi totok perut...

Untungnya usia setelah caesar saya 1 tahun...jadi amanlaaah...

Saya ambil yang dilokasi taman rasuna...saya harus reservasi dulu terutama kalo wiken...ruangan spanya sih standar ya....dan saya dimassage hanya bagian perut dan punggung aja...sebelumnya diolesi srub yang dicampur dengan slimming oil...oya,blakang kuping juga ditotok untuk kurangi nafsu makan...pas di massage,perut rasanya kaya di uyel2...oia sblm di massage saya diukur lingkar perut dan disuruh nimbang...setelah di massage juga sama prosedurnya...ajaib loh,lingkar perut berkurang dan berat badan susut setengah kg...sebenernya sih massage ini kan ilangin kembung,salah satunya,ya jadi anginnya keluar deh...

Setelah 6x treatment (gak setiap minggu sih,tergantung bisanya saya kapan) terasa perut ini ngga terlalu buncit hihihihi..meski banyak lemak menggelambir...ya iyalah ini kan cara instant...tetep aja butuh olahraga untuk kencangin gelambir,huhuhu...Foto2 perubahannya nanti saya share ya...orang-orang disekeliling saya pun berkomentar mengenai mengecilnya perut saya...ya lumayanlah,dari terlihat hamil 8bulan menjadi terlihat 5 bulan..hahahahah...

Tapi memang saya belum bisa kontrol makan saya, terlihat dari setiap saya ke Kamaratih, pasti ukuran badan saya melar lagi, tapi ngga semelar waktu pertama kali saya ke Kamaratih...saya juga ngga minum pil peluntur lemaknya karena masih menyusui...ngikutin diet dari Kamaratihnya juga ngga hahahaha...ya palingan saya pake diet2 ala saya aja dengan browsing internet dan liat2 testimoni orang2 mengenai program pelangsingan...tapi emang sih,  kalo mau kurus itu harus diet,olahraga,itu dah paling toppp...tapi kapan saya bisa olahraga??? Berangkat ngantor jam 7 pagi, pulang ngantor sampe rumah jam setengah 8 malem...mau olahraga pagi2 buta? gak bisa juga...Mas Dhanu suka rungsing minta nenen kalo lagi bobo...olahraga abis pulang kantor?? ya kasian Mas Dhanu juga...itu jadwal dia maem (meski kebanyakan yang suapin mbaknya), trus maen sama Mas Dhanu ..
Wiken?? mana bisa juga, itu quality time sama Mas Dhanu dan kerumah mertua..

Jadi,,,,,ya udah terima sajalah hihi...saya pake yang instant dulu (Kamaratih maksudnya) nanti kalo ada waktu2 luang baru deh ditambah dengan jadwal olahraga..


Selasa, 30 Desember 2014

Manusia Kommuter Jakarta

Sebagai manusia kommuter Jakarta - istilah saya yang bertransportasi angkutan umum - saya memiliki suka dan duka serta hikmah, kalau bisa dibilang...

Sukanya :
1.Gak cape seperti yang membawa kendaraan pribadi...kalo pake supir lain cerita yah hahahaha...seringkali di transportasi umum saya tidur :D untungnya gak pernah kebablasan sihhh..
2. Terbiasa olahraga, kejar angkot,kejar busway...tapi tetep badan belum turun,ihiks
3. Ojek termasuk sarana transportasi kan??transportasi yang cepet selain kereta api...tapi kalo jarak tempuhnya jauh, modal duitnya juga harus kuat,hahahaahaha

Dukanya:
1. Ketemu preman..ya gitu deeeh, diancam, bla bla bla...hayo Ahok, benahin dong
2. Panas, standar lah yaa
3. Rawan copet dan pelecehan, alhamdulillah belum pernah...pernah sih dikasih tau sama sopir angkot,bahwa segerombolan kakek-kakek yang baru turun itu adalah sekawanan copet, haduhh kek..bukannya deket ke agama ato nimang cucu tapi masiiiih aje nyopet..
4. Rawan kecelakaan, bukan rahasia umum kalo transportasi umum di Jakarta tuh gak aman..apalagi sopirnya ugal-ugalan ..
5.Lama euy..bis,angkot,suka ngetemmmmm...kalo ojek mah cepet


Lohhh...banyak banget dukanya ya ternyata...:D:D

Tapi memang sarana umum adalah pilihan saya..karena saya tidak bisa menyetir motor atopun mobil...percaya gak, saya udah 4x les setir mobil tapi kok selalu gak PD kalo ketemu jalanan di Jakarta....ampun deh...

Eits, tapi saya punya hikmahnya loh...apasih emangnya???
1. Belajar bersosialisasi, ngobrol sama supir angkot, sama kenek bis, sama abang2 penjual jajanan, sama ibu2 di dalem angkot
2. Belajar menghargai sesama, yang miskin yang kaya yang tua yang hamil yang sekolahan yang gak sekolahan, semuanya sejajar kalo naek angkutan umum hehe
3. Belajar mensyukuri apa yang diberikan dalam hidup ini...contoh :
a. Di atas jembatan penyeberangan saya bertemu dengan sepasang tuna netra, mereka berjalan bergandengan tangan dan menyisir railing tangga sambil menuntun anak kecil (yang terlihat seperti anak mereka sihh)dan alhamdulillah anaknya dapat melihat...terharu melihat pemandangan seperti itu...Allah memberikan anugrah bagi sepasang suami istri itu melalui anaknya..
b. Seorang ibu membawa bayinya di dalam angkot,seorang diri....hati saya kok mencelos...saya belum sanggup membawa mas Dhanu naik angkot, karena takut ini itulah...selalu membawa mas Dhanu naik mobil...saya jadi belajar, saya perlu sesekali seperti itu,gak boleh manja..
c. Dengan banyak ngobrol sama orang, kebanyakan dari mereka bersyukur sudah bisa (misal) makan nasi dengan ayam...lah saya kok malah protes dirumah, pengennya steak terus...
d. Tentunya dapet inspirasi yah dari berbagai macam orang yang saya temui...mulai dari inspirasi hidup,inspirasi agama bahkan fashion!hihihihihi
e. Cerita serem....tukang ojek saya pernah cerita kalo dia pernah angkut mba Kunt....ah serem ah kalo di ceritain...


Yah begitu deh suka-duka-hikmah sebagai masyarakat kommuter jakarta

Rabu, 24 Desember 2014

Cheese Cake Factory Tebet

Inilah list cake yang saya suka dari bakery ini :
1. Mix fruit -> rasa asin cheese cake, ditambah rasa manis dan rasa asam segar buah asli, enyaak
2. Chocolate Truffle -> cake coklat yang ada ganache tebel,cake sponge yang tipis, enakkk bangett
3.Chocolate Spike -> cake coklat dengan rasa coklat yang pekatttt

Pempek Palembang Musi Raya - Selmis Asem Baris

Ini lokasinya di deket toko Melly dan legendaris banget, udah lama disitu...saya belum pernah coba...karena menurut saya semua pempek palembang di jakarta tuh palsuuuuu....rasanya gak sama dengan yang asli di palembang...

Karena saya kecapean dan lapar...maka akhirnya saya mampir kesini dehhh....untuk rasa, lumayan laaah...saosnya cair lebih ke asam cuka, tapi its oke lah...

Nah, saya suka pempeknya, meskipun ga bisa sama persis rasanya, tapi saya paling suka pempek kulitnya...besar dan garing dan gurihhhh...enyaaaakkkk...Nih saya makan yang kulit dan adaan...kalo yang harganya 7ribu itu minimal pembelian 2pcs

Duh jadi pengen pempek lagiiii


Yang Baru Dari J.CO

Musim cronut dah lewat.....Beberapa bakery sudah menerbitkan cronut ini..tapi saya belum pernah coba..pernah coba yang dari Carrefour..terlalu manis, karena si cronutnya di gulingin sama gula pasir trus di isi vla vanilla yang manis juga...Dan minyaknya terlalu banyak juga,hummm...

Cronut lainnya, saya cobain dari J. CO...mereka punya banyak varian, tapi gak ada yang varian original isi vanilla...Saya coba yang blackforest...ah standar...dan banyak minyaknyaaa.....trus kayanya dari rasa variannya tuh sama dengan rasanya J.CO, ah ga seruu...next time saya mau coba cronut dari bakery lainnya deh