Rabu, 17 September 2014

Local Special Sirloin Steak - Steak 21 Tebet

Paling seneng sama resto steak hotplate nan terjangkau ini...saya suka saosnya...enakan ini daripada fiesta steak...nah di resto ini ada menu baru, saya cobalah...

Minggu-minggu ini kayanya saya bakal makan diluar, ada partner in crime, mba Adel hihihi..duh kapan diet yah..disangka ibu2 hamil melulu...nangissambilngemutseprekarenakelaperan

Penampakan di foto berbeda dengan penampakan sebenarnya,biasa laaaah...Saya pesan yang well done porsi reguler dengan mashed potato ...
Dari penyajiannya aja udah bikin ngiler, dagingnya juga lembut ngga alot...karena ini sirloin ya wajar aja ada lemak2 sedikit..Saosnya banyak bangetttt dan yummmeh sekalii....saosnya tandas saya lahap bersama mashed potato...

Ukuran reguler sih menurut saya terlalu sedikit ya...tapi karena di jalan saya sudah makan banyak, jadi porsi reguler bagi saya cukuplahhh....mashed potatonya agak encer tapi masih pekat sihh dan enakk juga, wangi butter bangett..(tapi kayanya gak pake wysman deh ahahahaha) nah yang ngecewain adalah sayurannya, sedikit bangettt....udah gitu ga ada menu tambah sayuran doang..kalo di Abuba Steak kan boleh tu nambah sayuran doang (asal bayar)..

Jadi pengen bikin mashed potato...resep dari justtryandtaste kayanya gampil nih...kira2 Mas Dhanu mau gak ya? secara dia kurang suka sama kentang..

Carrot Cake - Cheese Cake Factory Tebet

Dulu waktu masih asik bikin cake..pengen juga ngejajal resep carrot cake...tapi ya gitu, di tunda2 akhirnya sampe sekarang gak kesampaian...

Pas mampir ke Cheese Cake Factory Tebet, ehhh dia jual carrot cake, pesen deh 1 slice buat dimakan di jalan...maklum,sambil kejar setoran..



Dari sisi rasa, saya sih rada kecewa...kenapa? Rasanya biasa aja, topping atas cream cheesenya agak tebal dan terlalu manis...soalnya saaya udah tobat makan yang manis2 bangetz..cakenya agak padat sedikit beremah, rasa maupun wangi kayu manisnya tidak tercecap di lidah maupun hidung saya...Okelah kalo rasa wortelnya udah pasti ngga bakal berasa-lah...Kismisnya berasa (yaiyalah haha)

Jadi...lebih baik saya bikin sendiri kali yak? galau.com...
Ni resep2nya yang menurut saya representatif untuk di praktekan (dalam mimpi kali yee)
1.Cakefever.com
2.Mommiesdaily.com
3.Widasarisaraswati.blogspot.com
4.Justtryandtaste.com
5.Mommylicious.com
6.Femina.co.id

Selasa, 16 September 2014

Bakso Kumis - Lapangan Blok S, Jakarta Selatan

Ahahahahaha..postingan telat...padahal jajanan ini udah tersohor dari tahun1970...
Sebenernya saya mau mulai posting wisata kuliner lagi...dan bakso kumis ini adalah favorit saya dari dahulu...dannn favorit bapak saya juga,ihihihi...ya iyalah wong dia berdiri tahun 1970 berarti pas jamannya bapak saya pacaran sama mantan pacarnya yang dulu (atau sama ibu saya??hihi)....Bahkan Dahlan Iskan aja suka sama bakso ini...

Bakso ini berukuran besar, cukup memesan 3 buah saja udah kenyang kok! Ada dua varian bakso, polos dan urat..saya suka urat!! ada kenyel2 tetelannya gitu...baksonya lembut, enak deh pokoknya...kaldunya gurih banget, saya paling suka model beningan, agar rasa kaldunya tetap terjaga...


Kalau yang doyan toppingan bakso, bukan disini tempatnya...toppingnya cukup sederhana : daun seledri, bawang merah goreng,cuka,kecap dan sambal..

Saat ini sih per pcs dihargai Rp.7.500, tergolong mahal yah hahahaha....warung ini buka dari pagi sampai malam...pagi maksudnya dari jam 9.30 pagi lohhh...kadang2 saya sarapan disini,wkwkwkwk, kalo lagi ada urusan di daerah ini sih...

Ketika Diare a.k.a Rotavirus Menyerang...Apa yang harus dimakan bayi?

Mas Dhanu 11 bulan terkena diare a.k.a rotavirus...tak kira my baby boy bisa imun dari virus tersebut,tapi ternyata imunisasi tidak menjamin seorang anak imun terhadap penyakit tersebut..dia bisa terkena sewaktu2 ketika antibodinya lemah dan biasanya virusnya tidak terlalu ganas karena telah di imunisasi. Dannn imunisasi rotavirus yang di injeksikan ke badan bayi kita itu jumlahnya terbatas, sedangkan diluaran sana banyak sekali strain rotavirus...ya udin deh...diambil hikmahnya aja deh

Gejalanya ? Demam yang naik turun selama 2 hari dibarengi dengan diare 4x dengan bentuk pup yang semakin encer tidak ada ampas dan muntah2...Karena itulah Mas Dhanu harus di opname dengan infus supaya tidak dehidrasi.

Virus ini biasanya akan sembuh 5-7hari menurut dokter dan tidak ada obatnya...yang harus dijaga adalah harus diberikan asupan cairan terus2an, karena kalau dehidrasi bisa gawat sekali..oh nooooo....
Dan Mas Dhanu yang tadinya hiperaktif jadi lemes,pendiem,mata celong,rewel,manja dan sederet hal lainnya yang membuat hati saya mencelos saat itu...

Jadi menurut saya, apa yang telah kami lakukan sebagai orang tua telah tepat...di opname! meskipun Mas Dhanu tidak nyaman, sempet ngelepas infusnya sendiri dan walhasil darah berceceran di lantai (saya shock panik cepet2 panggil suster,suami sibuk neken2 pembuluh darah supaya berhenti,art saya panik sambil gendong Mas Dhanu..dan yang mencabut infusnya tenang2 saja...duh Maaas)

Hari pertama, Mas Dhanu tidur terus, tidak mau makan dan minum, its ok lah...karena dia sudah dapat asupan dari infus, dan pipisnya pun banyak...

Hari kedua, saya mulai melatihnya makan dan minum...Menurut literatur, saat diare, bisa menggunakan diet Banana Rice Apple Toast (BRAT), tapi dokter anak saya hanya menganjurkan makan karbohidrat dan protein...yaitu bubur nasi putih dan protein (ayam,daging,ikan) beserta kaldu protein hewani...buah dan sayur di skip dulu...

Jadi begini menunya :

Hari 1 - hari 4
a. Bubur nasi
b. Kaldu ayam
c. Minum air putih yang banyak
d. Ayam rebus saring

Hari 5 - 10 (dilihat pupnya, kalau sudah mulai padat, bisa pelan2 masukkan buah pepaya)
a. Bubur nasi
b. Kaldu ayam
c. Minum susu dan mencampurnya dengan air tajin beras putih (karena anak saya alergi susu sapi, maka ia minum susu soya yang tidak ada laktosanya....susu sapi yang ada laktosanya bisa memicu tambahan diare saat bayi terkena diare)
d. Minum air putih yang banyak
e. Hati ayam rebus saring (supaya ada zat besinya) diselang seling dengan protein hewani lainnya
f. Tempe...its a must!!! pastinya tempenya dikukus trus disaring yaa

Semakin hari alhamdulilah Mas Dhanu semakin membaik dan saya yakin terutama karena pemberian tempe...Berat badannya terasa naik sih meski saya masih takut menimbang dia...berkat tempe...jadi setiap hari saya akan menyajikan menu tempe untuk Mas Dhanu tersayang...


Nastar Crumble Cake - Union Plaza Senayan

Sebenernya demam Red Velvet udah mereda....tapi bagi saya baru dimulai...Nah...saya minta dibeliin red velvetnya Union yang terkenal enak itu ke adik ipar....eaalah abis cakenya...terus dibeliin nastar crumble cake ini yang kata adik saya, lagi hype banget...

Penampakannya sih biasa...pas dimakan...waduuuuuh bener kaya nastarrr....Lapisan atas cakenya dibuat agak keras, seperti kue nastar gitu...tapi paling tebalnya hanya 1-2mm...dan ada topping 2pcs kue kering nastar yang imut2...

Cakenya lembuuuuuuut bangetttt.....dibelah dengan sendok terlihat ringan...apalagi pas masuk ke mulut...ringan bangetttt, beda deh dari penampakan yang terlihat berat dan ngenekin....rasa manisnya pas ...dengan adanya layer selai nanas yang lumayan tebal, menambah nafsu makan saya hihihihihi...

Ilang deh ngebatin saya pas ngeliat cake ini pertama kali...'duuuuh kayanya ga kuat deh makan cake ini sendirian, butuh bantuan nihhh..." ternyata 1slice cake pun bisa habisssss sama saya...

Definetely must try!!Schmeck Gut..


Rabu, 27 Agustus 2014

RESEP MPASI

Kali ini saya mau share beberapa resep MPASI yang sudah di praktekkan...tapi minus foto ya, ribet euy hehe...

1. TELUR KUKUS (mulai 7 bulan) Resep dari Sari,temen kantor
Bahan2 :
a. Merah telur ayam kampung , 1 butir
b. 30 ml saripati ayam

Cara membuat :
a. Campur jadi satu semua bahan
b.Taruh di atas ramekin, kukus 20 menit
c. Sajikan pake sendok deeeh

Note :
 Mas Dhanu sukaaa bangetttt...mpe mangap2 di sela2 GTM nya, sampe nunjuk2 segala kepengen disuapin lagi...hehehe...

2. SETUP APEL (mulai 6 bulan) Resep dari Mamaku Koki Handal Mpasi Perdana Cihuy!
Bahan2 :
a. Apel merah 1 buah
b. Pir 1 buah (ga pake)
c. Sejumput kayu manis bubuk

Cara membuat :
a. Campur jadi satu semua bahan
b.Taruh di atas ramekin, kukus 20 menit atau sampai lembek dan mengeluarkan air
c. Dinginkan, taruh di dalam tupperware steril. Masukkan kulkas bawah tahan 2hari
d. Penyajian untuk baby 6 bulan : disaring . Untuk Baby Led Weaning : kasih langsung tar dia gigit2 sendiri

Note :
 Mas Dhanu sukaaa bangetttt...sampe nunjuk2 melulu, pinterrrr...sehat dan soleh ya sayangg

3. MAKARONI SCHOTEL (mulai 8 bulan), jadi 1 porsi
Bahan2 :
a. Merah telur ayam kampung , 1 butir
b. 30 ml saripati ayam
c. Keju prochiz parut secukupnya
d.Wortel parut secukupnya
e.Makaroni elbow 1 sdm rebus sampai empuk menggunakan kaldu daging,angkat,tiriskan

Cara membuat :
a. Campur jadi satu semua bahan
b.Taruh di atas ramekin, kukus 20 menit/sampe mateng

Note :
Saya gak pake susu, maklum alergi...jadinya ya pake saripati ayam aja,hehe... Mas Dhanu sukaaa jugaaa...alhamdulillah...dia mau ngegigit n nguyah...nyoba kasih keju ealaaah bocahe masih alergi thooo...okelah skip dairy product lagi

4. KUE CAKE OAT APEL KUKUS (mulai 8 bulan)
Bahan2:
a.1 buah apel yang dikupas dan diserut
b.3 sdm tepung oat (saya grinder oatmeal, pake 1 sdm aja karena ngetes,,,kalo 3 sdm takut kebanyakan)
c.1 sdm unsalted butter (saya pake minyak flaxeed)
d.1 bh kuning telur

Cara pembuatan:
 a. Campur jadi satu semua,aduk2
b. Tuang diatas cetakan
c. Kukus 15-20 menit
d. Sajikan....

Note :
Mas Dhanu kayanya doyan, secara dia mangap2...tapi pas suapan ke 5 dia muntah2..maklum grok2 dari sakit batpil nya belum ilang,huhuhu....dan saya nyuapinnya juga di RSIA yang lagi ruameeeeee bangetttt..yang ada Mas Dhanu maunya nenen terus...huhuhu...kue buatanku terbuang sia2,ihiksss...cepet sembuh dong maaas...

5. PUDING ALPUKAT (mulai 8 bulan)
Bahan2 :
a. Agar2 swallow globe 1 pcs, di pecah2 jadi 10 bagian...Ambil 1 bagian aja, sisanya 9 bagian untuk stok
b. 1/2 buah alpukat,kerok semua,bejek2
c. Air 150 ml

Cara membuat :
a. Campur jadi satu agar2 dan air, aduk sampai mendidih 2x angkat, tunggu agak dingin sedikit, masukkan alpukat, aduk2
b. Diamkan sampai mengeras
c. Sajikan dengan cara diparut

Note :
Mas Dhanu suka lagiiii....alhamdulillah...resep ini untuk 1 porsi makan yahhhh

6.  BUMBU SOTO (8 bulan), dari buku Resep Mpasi Perdana Cihuy, tapi takerannya rada lupa hehe...bukunya entah dimana, jadi rada di modifikasi sedikit
Bahan2 geprek :
a. 1 pcs serai,geprek
b.1 iris lengkuas, geprek
c. Daun salam 1 lembar
d. Daun jeruk 1 lembar

Bahan2 ulek halus:
a. 3 pcs bawang putih
b. 2 pcs bawang merah
c. 1 cm kunyit
d. 1 sdm margarin
e. 6 butir ketumbar
f.Air 100 ml

Cara membuat;
a. Tumis bahan2 ulek dan bahan2 geprek dengan margarin sampai harum
b. Masukkan air, aduk rata
c. Tunggu sampai air menyusut, angkat,dinginkan
d. Bumbu ini bisa dimasukkan saat membuat sop/kaldu...kalau saya, saya masukkan ke plastik2 kecil lalu di bekukan. Ketika dibutuhkan, ambil 1 plastik kecil dan campur dengan 1 plastik kecil kaldu beku, hangatkan dan berikan ke bayi

Note :
Wangi soto banget, mas Dhanu jadi antusias maemnya...secara yaaa gurih bangett

7. BUMBU GURIH
Bahan2 :
a. 4 Bawang merah
b. 4 bawang putih

Cara membuat:
 a. Goreng sampai kering bawang merah dan bawang putih. Goreng tersendiri yah, secara bawang putih itu cepat matang dan cepat gosong, sedangkan bawang merah lama sekali matang.
b. Tiriskan, tunggu sampai dingin
c. Ulek halus bawang merah dan bawang putih goreng
d. Seperti biasa, masukkan ke plastik2 kecil lalu di bekukan. Ketika dibutuhkan, ambil 1 plastik kecil dan campur dengan 1 plastik kecil kaldu beku, hangatkan dan berikan ke bayi

Note :
Gurih dan wangi....nambah napsu maem Mas Dhanu

8. AGAR2 KENBIT
Bahan2 :
a. 1/2 buah kentang kukus, haluskan
b. 1/2 buah bit mini,kukus, haluskan
c. 1/10 bagian agar2 swallow globe
d. 1 iris jahe
e. 150 ml air

Cara membuat :
a. Campur agar2 dengan air dan jahe, rebus sampai mendidih
b. Masukkkan kentang dan bit yang telah dihaluskan,aduk2
c. Tuangkan ke cetakan, untuk 1 porsi, tunggu sampai dingin
d. Sajikan dengan cara diparut

Note :
Sebenernya Mas Dhanu suka, karena teksturnya beda......tapi saya kasih disaat dia lagi sakit demam, ya udah deeeeh dilepeh aja...ihikss..

Nulis Artikel

Woooooowww....artikel saya di muat!! hihi seneng bangett...ternyata bisa juga yah nulis...Cekidot lah dimari...

1. Pijat bayi : Dilakukan sendiri atau Ahlinya ?
2. Apa itu Head Lag?
3. Perjuangan Mendapatkanmu Nak....
4.