Rabu, 17 Desember 2014

Cemilan Enak

1. Soes isi Coklat

2. Hello Panda

Susu Nabati Non Dairy

Karena anak saya alergi susu sapi dan turunannya...maka saya pun harus berdiet tidak menyentuh itu...meski sesekali bandel sih makan hehehehehhee...
Nah saya mau share, susu apa saya yang saya konsumsi dan rasanya ngga kalah enak dari susu sapi..dan pastinya ngga bikin perut kembung!!

1. Vsoy Multi Grain
Susu ini sehat banget dah!!! kandungannya banyak, sehat...udah gitu kentel banget kaya susu sapi n gurih abizzz...cuman ya itu so pricey....yang udah coba susu ini pasti ketagihan berattt...dan cuman ada kemasan beling


2. Vsoy Original
Nah ini ada yang kemasan 1 liter...yang bikin enak adalah dia mencampur susu soya dengan barley jadi rasanya gimanaa gitu....tau kan rasa bear brand yang pake malt...nah kaya gitu deh ehehehhe...


3. Rice Milk
Ga ada rice milk seenak brand ini......mehong juga nihhh


4. Almond Milk
Baru cobain yang raw...dan belinya di Joymilk...lebih murah dibanding punyanya Gwen Winarno hehe...dannn emang bener rasanya enakkk...kacang2 gitu plus kentel...

5. Susu Kacang Hijau
Merk yang Minangkabau....awalnya beli karena dia jual di RSIA Tambak...pas nelpon,eh dia bisa kirim...Rasa kacang hijaunya tidak terlalu terasa..yang terasa justru wangi pandannya...enakkkkk...dan homemade...tapi rada encer sih...

Burger De Jons

Ini burger fav. saya untuk wilayah Tebet.....kan bosen yah makan burger yang  standar seperti di fast food...dan burger ini uenaaak banget, bisalah disandingin sama blenger burger yang di daerah Lamandau blok M (masih ada gak yah??)..

Bun rotinya tebel....dagingnya tebel....mayonaisenya murah hati melimpah....cuman memang ngga pake acar timun yang asem itu...harganya cukup 23rb udah sama keju....Dan bisa delivery untuk area tertentu minimal order 100ribuuu...

Cuman kok rasa grill nya sekarang ga terlalu berasa yah...ga ada rasa bbq nya lagi...I wonder why...


Rabu, 03 Desember 2014

Alergi Part 0

Mau sharing tentang alergi yang dialami mas Dhanu....sebenarnya saat hamil saya tidak pernah terpikirpun kalau bayi saya akan memiliki alergi...

Saya pernah baca, katanya tanda2 bayi alergi sudah bisa dibaca dari saat hamil....kalau janinnya sering cegukan, maka dia itu alergi...gatau deh itu ilmiah/tidak,hehehe...dannn bisa jadi, saya pas hamil kan naik 30kg, ternyata mas Dhanu lahirnya hanya 3kg...sisanya ke saya...padahal semasa hamil saya rutin minum susu 3xsehari, rajin makan keju, makan ikan, makan coklat, eskrim, supaya dia gendut di dalam...karena waktu 5 bulan, SPOGnya bilang bayi saya beratnya masih kecil...berarti mas Dhanu tidak menyerap gizi yang saya berikan dong????

Saya ingat, alergi mas Dhanu muncul ketika ia berusia 21 hari, setelah malamnya aqiqah...tiba2 dia diare,mencret2 sehari sampai 12x...selama 3 hari saya masih diamkan..karena kata orangtua saya,''aah itu sih gapapa...bayi kan memang pupnya seperti itu, mencret dan sering...'' karena mereka lebih tahu, ya sudah saya diamkan saja...toh mas Dhanu tetap aktif dan ceria..dan inilah kesalahan fatal saya, mengikuti kata orang tua...karena jaman sekarang berbeda dengan jaman dulu...jadi seharusnya tidak plek2 100% saya ikuti kata mereka...

Setelah 3 hari tidak berhenti diarenya, saya ke DSA,asal pilih sih, yang penting acuan saya adalah DSAnya senior...saat bertemu DSAnya, dia memang sudah tua, aki-akilah bahasa sundanya...dan suami saya tidak suka sama DSAnya karena dia mengecek asal dan bilang begini ‘anak pertama ya?’ menurut suami saya, DSAnya terlalu merendahkan, seolah2 kami ini terlalu heboh. Kami diberikan obat sariawan, karena katanya lidah mas Dhanu putih dan berjamur...

1 hari setelah dari DSA tersebut, tidak ada perbaikan.....kemudian kami ke DSA yang lebih muda dan banyak direkomendasikan oleh mommy muda di internet...bertemu dengan DSA tersebut, dia langsung menvonis ALERGI SUSU SAPI! Kenapa dia bisa langsung vonis begitu? Padahal setahu saya perlu ada test untuk mengeceknya? DSA tersebut menjelaskan sebagai berikut :
a.      Sangat jarang bayi dibawah 1 bulan terserang diare yang disebabkan virus atau bakteri...dan diarenya pun berdarah (saya tunjukkan foto pupnya...hahaha hebat bener yakkk..padahal saya juga bawa sample pupnya juga lohhh tapi takut DSA nya kebauan) yang sangat memungkinkan adalah alergi susu sapi
b.     Salah satu orang tua memiliki riwayat alergi/asma
c.      Si bayi tidak terlihat lemas, meskipun diare pup berdarah...tapi apabila terus terpapar pencetus alergi, maka Hb nya akan turun...(seremmm)
Solusinya? Ya karena mas Dhanu sempat diberikan sufor sapi, kemungkinan dia tidak cocok dengan sufornya...jadi sufornya harus diganti dengan Neocate..susu yang proteinnya sudah di pecah2 menjadi asam amino dan karena saya juga memberikan asi ke mas Dhanu (yah maklum saya sempat campur, asi saya tidak mencukupi...jadi saya berikan asi, sufor dan donor asi dari adik ipar saya untuk mas Dhanu)...Dan ini susu termahal!!!bismillah deh, demi kebaikan mas Dhanu yaa....Kemudian saya juga disuruh  diet, tidak makan dairy products,kacang,tomat,coklat,ikan laut...karena kata dokter, percuma dikasih Neocate tapi ibunya ngga diet...anaknya bakal terpapar alergi terus...
Sehingga kami akhirnya tidak diresepkan obat apapun, hanya disuruh mengikuti 2 anjuran itu saja dan obat jamur yang terlanjur diminum sehari kata DSA yang ini gak usah diminum lagi,karena ga ada kaitannya sama alerginya....dan alhamdulillah....dalam 2 hari pupnya berangsur membaik...

Alergi yang lain timbul  saat mas Dhanu umur 3 bulan, saya kelupaan makan siomay...langsung deh..mukanya merah2 bengep2...aduuuh kesel banget deh sama diri sendiri...akhirnya ke DSA lagi, karena mas Dhanu garuk2 terus dan napasnya bunyi grok2...akhirnya dikasih obat ozen drop dan salep elocon...setelah itu membaik...

Nah pas mas Dhanu usia 7bulan...saya coba makan dairy products, karena kan katanya alergi akan hilang saat usia diatas 6 bulan, 1 tahun, 2tahun, 3 tahun bahkan 5 tahun!! Saya juga sih yang ga tahan makan burger, pizza,ehehhehehee....ealaaah grok2nya muncul lagi...akhirnya saya obati dengan jemur dipagi hari dan minum air hangat untuk mengencerkan lendirnya dan supaya lendirnya tertelan dan keluar lewat pup.


Saat usia 1 tahun....saya coba lg makan dairy products, dan grok2nya masih ada...hummmm saya diet lagi deeeh...S E M A N G A T ! ! !

Selasa, 02 Desember 2014

Online shop Emaknya...

Kemaren kan dah posting online shop buat mas Dhanu, nah sekarang buat emaknya, kira-kira apa yaaa?hahahaha...kliatan dehhh saya seringnya blanja apaan..

1. Groupon.co.id
Ini website diskonan segala macem,,,,,buka website ini udah kaya buka detik.com, harus setiap hari hahahahahahaha....yang saya beli aapa? mulai dari kupon makanan, kupon kue/snack, jam tangan, boneka anak, spa/salon, totok perut (yap totok perut wakakakak..eh it works lohh...kamaratih ya jangan lupaa), senang lah disini...konfirmasi pembayaran juga gampang, barang jg datengnya oke...no complain lah buat website ini,.website ini terupdate setiap pagi...tapi sabtu minggu dia ga update

2. id.ensogo.com
Kadang kalo ga ada barang di groupon, saya kesini...dulu namanya livingsocial...nah yang nyebelin, konfirmasi pembayarannya susah, ga bs di upload...akhirnya saya selalu confirm leewat email atau lewat CS, ihh lama betuuuuuuuul....kezelllll....

3. qoo100.co.id
Barangnya murah2...konfirmasi pembayarannya gampang...nah pengirimannya lamaaaaaaa...semingguan lebihhhh

4. Berrybenka.com
Aduhhh barang2nya lucu2...sayang saya gendut setelah lahiran, belom bisa kempesin badan hahahahaha....jadi paling bisanya beli buat kado temen doang...udah gitu kalo musim diskon bikin pening kepala wakakakakak....konfirmasi pembayaran gampang, pengiriman cepet..top deh

5. Hijabenka.com
No complaint lah...nih kayanya sodaraan sama berrybenka.com, karena user idnya bisa dipake untuk 2 website ini

6.luxola.co.id
Beli ini pas lagi ada diskon 30% n free ongkir kalo beli diatas 100ribu...pas banget saya lagi cari nyx hehehe...semuanya puas kecuali pengirimannya lama, 3-4hari

7.mylovelysister.com
nah ini olshop pecinta makeup korea!!harganya mahal2 sih....tp bagus2...dan mereka punya blog tutorial/rekomendasi makeup..tapi sekali lagi yg di rekomendasiin mahal2 hahahaha...websitenya ga punya konfirmasi pembayaran, jd harus sms kalo abis transfer..pengiriman cepet dann dikasi free sample kadang2 ehehe



Alergi Part 1

Disaat maas Dhanu berusia 1 tahun, saya perkirakan alerginya sudah lumayan sedikit...meskipun dia masih mengkonsumsi susu soya...ealaaaah ternyataaaah...masih aja...

Ketauannya dari mana? dari batuk pilek dan grok-groknya yang gak kunjung sembuh...padahal udah dikasih air putih hangat dan dijemur pagi hari...terpaksa deh short cut, panggil terapis,diuap, jadi lendir2nya dipaksa dimuntahin...yaa mau gimana lagi...kadang yang jahat itu bagus mas,ehehe...
Ketemu dokternya saya disuruh diet..(lagi2 diet..hadeuuh) coklat, susu sapi, tomat, keju, dan lainnya...yak, karena saya masih kasih asi (meski udah tinggal dikit n cuman kasih di malam hari sihhh)

Dan terakhir yang mengejutkan saya...mas Dhanu alergi daging ayam kampung....haaaah? kok bisa? iya bisa!! Abis makan ayam kampung langsung deh mukanya bengkak merah, bengep2 kaya abis digebukin plus ada bentol2...semakin parah karena dia menggaruk2 mukanya,...

Dapat laporan alergi pas saya dikantor bikin hati mencelossss....panik pastinya....sampe minta bantuin temen untuk WA DSAnya, untuk nanya obat ozen boleh gag dikonsumsi siang...karena biasanya kan si ozen ini dikonsumsi sebelom bobo..1xsehari kalo kumat alerginya...trus konsultasi juga ke sesama teman yang anaknya alergi seperti mas Dhanu...sayangnya anaknya belum pernah konsumsi ozen...
Lama dapat kabar dari teman, saya telp ke RSIA dan ngotot minta no telp DSA saya (maklum DSA saya jadul, ga mau kasih no telp...galak n ga komunikatif tapi tokcer, makanya saya mulai setia sama DSA ini)...sms,WA ga di balas...akhrnya nekad saya telpon dan alhamdulillah dijawab dan katanya BOLEH...langsung deh telp orang rumah untuk kasih Ozen...oya, ozen drops ini diberikan ngikutin berat badannya, karena BB anak saya 8kg, maka diberikan 4tetes saja...

Setelah diberikan obat, mas Dhanu ngantuk, bobo...dan selama dua jam, voila!!! bengep2 kaya abis digebukinnya ilang...alhamdulilllahhhhh,,,,,ya uwis, cukup sekali aja kasih obatnya, biar ga ketergantungan juga...n dikala kepepet kalo alerginya udah parah banget...

Alergi, cepatlah hilang.....anak saya kepingin banget nyobain makanan protein yang bergizi,,,,kabulkan ya Allah,....aminnnn

Kamis, 20 November 2014

Makanan enak di Kalibata CIty

Niatnya mau mampir ke warung makan Norman Kamaru,hihihi...ga deng bcanda...

Berikut kuliner yang saya jajal di foodcourt Kalibata City :
1. Yam Mie

Sukaaa banget sama brand ini...awalnya adanya di Mall Kelapa Gading, dan saya selalu memesan hotplate bebek panggang...enak banget dehhhh...cuman ya itu sepertinya banyak msg nya karena saya langsung kehausan sekali setelah makan ini,,,yowes gapapalah,,,sesekali hehe

2. Choux Cream

yahhh mirip2 beard papa laaah...rasanya sama kok,enak dan dinginnn....ini foodstal gitu, kios2 kecil grobakan yang ada di dalam kalibata city

3. Fast food Lotteria
Menunya fast food korea gitu...nah saya coba beberapa menu seperti :
a. CHicken gangjong rasa bbq

kesan pertama keren banget, pas dimakan, huh! ayamnya dingin, saosnya dingin, males banget...meskipun ayamnya crispy sih tapi ga enak lah...dia ada ubinya/kentangnya? gitu dan ayam yang digunakan adalah (kalo saya istilahin) potongan ayam untuk sop (kecil2)..tapi memang porsinya banyak sih...

b. Bola ubi manis

Hummm ini enak bangettt....empuk, hangat, manis dan berasa taburan kayu manis bubuknya, sukaaa banget!!!

c. Kentang apaa gitu lupa namanya, modelnya diparut trus di goreng jadi satu kesatuan

Enaaaak, renyah dan empuk tapi harus sedia tisu, banyak betul minyaknya