Kamis, 04 Februari 2016

Akupuntur Langsing Tante Zizi

Saya sudah akrab dengan akupuntur semenjak SMP, jadi dulu tuh ikut2an sepupu ajah sih...untuk kesehatan, di tangan dan di kaki jarum2nya di tusukin...dan itu dengan Tante Zizi, biasanya datang kerumah...nah, untuk kesuburan saya juga pakai akupuntur, tapi Dr. Melya itu ngga menerima akupuntur kecantikan haha...hanya untuk kesehatan aja, jadi jangan harap minta akupuntur cantik atau langsing yang ada nanti di jutekin sama dokternya...

Kemudian, ibu saya yang berusia 60an, ketemu lagi lah dengan Tante Zizi, dan selama 3 bulan, saya melihat perubahan wajah ibu saya...semakin segar,kinclong dan putih...saya aja yang tinggal satu rumah ngeliat perbedaannya apalagi orang luar...sampe orang luar nanya, ‘ibu operasi ya’, ibu tarik benang ya’ ‘ibu botox ya’ hihihihihihii...ibu saya itu tekadnya bulat, dia tiap minggu selalu akupuntur kecantikan wajah dan menjauhi pantangan yang diberikan Tante Zizi.

Nah karena resolusi 2016, saya pun ke Tante Zizi, okelah, tempatnya standar, seperti di Mediko lah, jadi jangan harap seperti akupuntur di rumah2 sakit yah...sayapun ambil paket langsing 3 bulan dan menjauhi pantangannya...contoh pantangan seperti apa ? kurangi makan minyak, berlemak, dietlah pokoknya dan coba makan sup pembakar lemak (fyi saaya Cuma sanggup 7 hari sup pembakar lemak, tapi lumayan berkurang drastis, ditambah olahraga yaa) kalo diatas jam 6 sore ga usah makan lagi,ganti dengan ngemil buah aja...nah saya di akupuntur kaki, perut,tangan,kuping dan mulut...kemudian di beri aliran listrik selama 30menit, khusus untuk kuping itu pake jarum yang seperti tensoplast dan tetap bertengger di kuping selama 1 minggu ...Tante Zizi bilang, akupuntur itu harus dibarengi olahrga dan diet, supaya maksimal...

Nah saya udah minggu ke 3 nih dan berat badan saya total berkurang jadi 8 kg...dari 77 kg ke 69 kg, alhamdulillah....sekarang setiap hari saya olahraga dan jadi freak banget deh olahrganya haha...

Ohya, mau update dikit, untuk bulan ke2 saya untuk beberapa area, jarumnya dikasih yang panjang....pantesaaaan berasa sakit dikit dibanding kemaren2....


Semangat langsing dan sehat menuju 55  -  58 kg!!!

Senin, 18 Januari 2016

Cobain ReJuve

Habis jalan-jalan di Kokas...saya inget ada coldpress Juice di daerah food society...Penasaran, saya kesanalah...Disana juicenya sudah dikemas dan masuk ke lemari es...dan hanya tahan 2 jam suhu ruang jadi harus segera diminum...karena saya butuh protein, maka saya tertarik dengan almond milk dan juice daun nya....eh ada promo, beli 3 Rp.135.000 ya uda saya beli almond milk with carrot, asian apa gitu dan satunya lagi isinya daun-daunan yang ada seledrinya juga...

Plus iseng coba wheatgrass shot yang di taro di lemari es...Saya suka almond milknya...ada rasa karamel dari gula kelapanya dan sedikit gurih dari almond milknya...juice sayurnya enakkkkk banget segerrrr, ada hint manis dan rasa nanasnya...juice yang satunya lagi ada seledri, nah disini seledrinya ga terasa pas minum tapi selesai minum sedikit terasa seledrinya yang bagi saya gapapa...karena saya ga terlalu suka seledri  tapi ehhh saya bisa tuh minum hihi...untuk wheatgrass shotnya rasanya manisss dan seperti rasa rumput laut ada aroma amis2 gitu,saya sukaaaaaaa... (saya kira bakal pait haha)...

Minum jus ini sebaiknya dalam keadaan dingin, tapi kan saya batuk pilek ya, jadinya saya tunggu sekitar setengah jaman baru saya tenggak...minum 3 botol ini bikin kuenyaaaang banget, mpe kaya mau muntah...eh tapi ga bole dimuntahin, wong larang,haha....

Overall saya suka, tapi harganya bikin kantong bolong...

LAGI DIET? KE BURGREENS YUKKK

Saya lagi program penurunan berat badan....apa yang saya lakukan  untuk program berat badan ini ?
1. Akupuntur Tante Zizi
2. Senam Primadona
3. Atur Pola Makan

Nah, mengingat saya lagi atur pola makan, maka saya selektif pilih2 tempat makan saat ketemu sama temen hihi...sebisa mungkin restonya sehattt...nah, meluncurlah saya ke Burgreens di Tebet..Saya hanya bisa makan daun hijau dan buah saja, sehingga saya memilih salad raw sambal matah .. nah makan daun bayam mentah saya belum pernah makan dan belum berani jajal haha...jadinya isi saladnya by request saya wkwkwkwk....Untuk minumnya, saya pesen cold press juice yang isinya daun-daunan semua (kalo ga salah isinya asian kale,bayam,timun,lemon, dst)...
Saladnya banyak, itu sepiring isinya daun semua...dan saya merasa kenyang (mungkin karena saya lagi detox ya...jadi cepet kenyang) rasanya enakkkk.....serainya terasa  terlihat berserat gitu, rasanya  agak pedas, spicy and tasty lah pokoknya...saya lagi nulis sekarang aja sambil ngeces haha....Untuk juicenya, terasa rasa daun2annya sih agak sepet dikit tapi its oke namanya juga juice sayur hihi...

Kemudian teman saya datang, dan melihat saya makan seperti kambing, dia bergidik wkwkwk...apa enaknya katanya....trus dia coba lah salad saya dan rasanya enak katanya...trus dia coba juice saya dan dia mukanya meringis...ga enaaak katanya...hahahaha....

Teman saya pesan mushroom burger yang disajikan dengan ubi ungu chips dan teh serai....Teh serainya enak dan burgernya juga enak katanya...saya cobalah daging burger mushroomnya dikiiit...waaaah enak bangetttt, gurih gitu...tapi ya gurihan daging lah yaaa....tapi karena saya lagi detox, maka saya lebih bisa merasakan rasa asli dari makanan2 vegan itu...chipsnya juga enak...waaah entar kalo saya lagi cheat gorengan, next time mo pesen ini ahhhh.....Tapi sayang resto ini tutupnya sampe jam 7 malem doang...


Coba Burgreens buka di mall-mall yaaa....

Senam Body Performance di Studio Primadona

Menyambut Resolusi 2016, maka saya berniat kurus...niat juga harus dibarengi dengan action...oleh karena itu, saya buat 3 strategi, olahraga, diet dan akupuntur....kenapa harus 3 action? Karena saya mencoba salah satu dari 3 strategi itu dan tidak berhasil euy...Untuk olahraga, saya mencari tempat gym ataopun tempat senam supaya termotivasi...oya, saya banyak semedi loh haha sebelum akhirnya menjatuhkan keputusan pada Senam Body Performace..

Jadi dulu mikirnya mau pilates dan atau zumba...pilates karena dia yoga tapi fokus ke core badan gitu, zumba karena dia terbukti cepet nurunin berat badan...nah setelah cari2 daerah tebet, ada sih yang fokus ke pilates aja tapi mahalll dan waktunya ga pas sama jam pulang kantor saya...zumba juga ada tapi juga waktunya ga pas sama jam pulang kantor saya....yang paling sesuai adalah Studio Primadona...dia ada jam 7 pagi dan ada jam setengah 7 malem, naaah sesuai banget...kemudian saya brosing dong ya, karena senam di studio ini kan udah di patenkan, jadi agak sulit cari hasil dari senamnya itu....cari dari review juga susah....tapi dari klaim di web dan info dari mbaknya, senam ini sesuai untuk wanita dengan gerakan feminin tanpa hentakan dan penggabungan pilates gitu,,,ada yang 10x dalam sebulan dan ada yang 26x dalam sebulan...biasanya member baru itu pilih yang 26x tapi itu tergantung mobilitas member juga sih...kalo orang kantoran biasanya 10x sebulan...Okelah saya akhirnya ambil yang 26x sebulan supaya penurunan berat badannya cepet haha....


Nah, pertama kali ikut senam ini, badan sakit2...ternyata cuman diem gitu, gerakannya mantaaaabhhh....fokusnya di otot perut n bokong ya menurut saya, tapi saya amati ada juga gerakan yang bikin kecil paha n lengan,,,saya suka dengan senamnya, ga ada hentakan tapi keringetan en ngebentuk badan hehe asli capek bangettt, paling cape kalo di datengin sama instrukturnya,dicek gerakannya udah bener atao ngga haha salting...oya, kadang2 sang empunya juga dateng ke studio ini dan ngebantu membetulkan gerakan kita...kalo lagi nunggu temen juga ga berasa lama karena ada cafe nya gitu di sebelahnya....dan menunya termasuk sehat2...saya paling seneng beli juice nya...gak kerasa udah 10x latihan dan alhamdulillah BB saya turun 7 kilo dan bagian2 badan mengecil sedikit, pinggang saya juga kebentuk dikit, kenapa saya tau? Karena setelah 10 hari instrukturnya ngecek progres badan kita...well, menurut saya, itu karena saya menjalankan 3 paket itu ya...terutama mantang makanan, banyak makan sayur, buah, jauhin garam,gula dan minyak hahaha loh kaya mayo ya...nah setelah 10 hari mantang makanan, saya mulai makan normal (kurangi gorengan tetepp...) dengan pola OCD per hari ini .. karena ber mayo ria selama 20 hari ga kuaaaat.....WISH ME LUCK HIHI....

BALADA CARI SEKOLAH ANAK

Saya cari sekolah PG di dua area, sekitaran Tebet dan Depok...sebenernya lebih condong ke Depok sih, karena banyak alternatif dan harga lebih terjangkau dibandingkan di Tebet trus  dalam waktu dekat kami akan pindah ke Depok (tapi jauh bgt dari kantor huhu) .. Yang pasti, saya dan suami mencari sekolah berbasis Islam karena kami berdua sama2 bekerja, pengetahuan tentang agama juga kami masih belum pandai yah jadi semoga Dhanu menjadi anak yang berahlak baik,amiiiin....Mengenai sekolah Islam ini saya terinspirasi Uje dan Opick, mereka ini orang pesantren, sempat khilaf dan kembali ke jalan yang benar...saya pikir ini karena saat kecil mereka dididik oleh pesantren yah...
Nah suami lagi, dia pengen yang Islam plus Internasional, wahaaa saya mah langsung nolak karena biaya nya itu ga kuaaaat....kalopun biaya kuat,lokasi jauuuh (Dream school : Al Jabr n Madina)...

Berikut penjabaran saya setelah saya survei langsung ataupun survey telpon aja..

AREA TEBET
1. Madina (survey lewat telpon)
TK : Anak teman sekolah disini dan menurut teman saya bagus banget sekolahnya...Liat websitenya juga ngilerrrr...tapi saya mundur teratur liat harganya hehe, apalagi harga TK A dan TK B nya pusing pala berbi...Gurunya sopan ketika saya telepon.
Harga 2015 (kayanya hihi...atau 2016 ya?)
Kegiatan/th : Rp. 1.200.000
Uang pangkal : Rp.8.500.000
Buku/th : Rp.300.000
Seragam : Rp. 450.000
Asuransi / th : Rp.115.000
SPP/bln : Rp.700.000

2. Alifa (Survey langsung)
PG : Banyak teman saya yang menyekolahkan disini dan anak2nya hapalannya bagus, puaslah mereka...Lokasi di lantai 2, tangganya agak curam, gurunya ramah2....sistem sentra, ada tempat bermain indoor tapi ga luas, ada kebun mungil dalam bentuk pot2 di lantai atas, untuk kelas PG nya hanya 1 kelas saja tapi agak besar dibandingkan dengan kelas TK nya...kemudian di bawah ada kolam renang mungil untuk anak-anak...Menurut saya, kekurangannya tempatnya tidak luas dan tidak ada tempat bermain outdoor..Tapi Alifa ini menjadi favorit para orangtua karena  lokasinya dekat dan berada di dalam kompleks.
Harga 2015 (kayanya hihi...atau 2016 ya?)
Form : Rp.300.000
Uang Pangkal : Rp. 7.350.000
Pendidikan / th : Rp.3.250.000
SPP per bulan : Rp.600.000
Seragam : Rp.400.000

3. Al Itihad (survey lewat telpon)
TK : Anak teman sekolah disini dan menurut teman saya bagus banget sekolahnya...Tapi saat saya telpon, yang menerima telpon saya agak buru2 gitu dan ngga terlalu ramah, jadi saya rada bete deh...
Menggunakan sistem sentra.
Harga 2015
Uang Pangkal : Rp. 6.000.000
Uang Kegiatan : Rp.3.485.000
Seragam : Rp.1.000.000
Perlengkapan & Kesehatan : Rp. 1.250.000
SPP per bulan : Rp.800.000
Komite : Rp.600.000

AREA DEPOK
1. Nurul Fikri (Survey langsung)
TK : Anak sodara sekolah disini dan menurutnya bagus banget...anaknya udah hapal beberapa surat dan fun, jadi anak kepengen sekolah terus..Kelas TK nya besar2 dan menggunakan sistem sentra...Ada area outdoor, tapi menurut suami dengan harga yang ditawarkan kurang worthed karena permainan outdoornya sedikit sekali dan tidak ada bahasa inggris...yaelah kalo mau pake bahasa inggris ya ke Madina ato ke Al Jabr keleees..suami gimana ini pengen harga bagus tapi pengen dapet banyak haha...Saya dateng pas ke open housenya, dan dapet gratisan scan telapak tangan anak untuk tau minat dan bakat...tapi sayang, Dhanu lagi masuk angin jadinya hilanglah gratisan ituuuh..
Menurut saya, Nurul Fikri favorit keluarga berkecukupan di Depok,hehe... PG sekolah setiap hari yaa

Harga 2016
a. Form : Rp.500.000
b. Dana pengembangan, dana pendidikan (sudah termasuk PG,TKA,TKB) : Rp. 15.000.000
c. SPP per bulan khusus PG : Rp. 1.000.000
d. Catering per bulan : Rp. 192.500
e. Seragam : Rp.660.000

2. Semut-Semut (Survey langsung & Telp)
Saya survey saat hari libur sehingga hanya bisa melihat dari luar saja...Dhanu cocok sepertinya di Semut2 karena area outdoornya luas, ada lapangan basketnya juga .. Cinta lah....Tapi kok mahal juga yaaaa....PG nya hanya berdurasi 4 bulan..oke saya ngerti, karena biasanya anak balita cepet jenuh n bosan jadinya pihak sekolah hanya membuat durasi 4 bulan saja...tapi masa kalo mau terus PG di bulan ke 5, tetep bayar uang pangkal lagi ya? Huhu... Jadi kalo di bandingin sama Nurul Fikri, bersekolah PG selama 1 tahun (lengkap dengan bayar SPP per bulan) maka harganya beda tipis sedikiiit aja mahalan NF sedikit... Nah, terlihat untuk PG Semut-Semut, harganya terjangkau...tapiiiii pas masuk ke TK A, haduh harganya udah ga kuat untuk uang pangkalnya...padahal saya jatuh cinta sama sekolah ini...lingkungan asri, luas,bersih..pokoknya sesuai banget untuk karakternya Dhanu...Nah tapi yang kedua adalah, ketika naik ke TK A, Dhanu usianya 3 tahun 8 bulan..nah sedangkan syarat di Semut-Semut untuk naik ke TK A itu usia 4 tahun...dan Dhanu akan di evaluasi ketika naik TK A..aduh saya jadi jiper duluan...Oya PG sekolah seminggu 3x, cukup manusiawi...
Harga 2016
a. Sit in : Rp.500.000
b. Uang daftar PG untuk 4 bulan : Rp. 3.500.000
c. SPP per bulan khusus PG : Rp. 600.000
d. Seragam : Rp.200.000

3. Khonsa (Survey langsung & Telp)
Menggunakan sistem sentra,rekomendasi dari ibu2 di Theurbanmama.com. Tidak ada kelas yang tertutup, semuanya terbuka...tempat outdoor lumayan luas dan ada mainannya (seperti jaman TK saya) tapi sayangnya langsung ke tanah...coba di konblok, akan terlihat lebih rapi...di belakang juga ada outbond kecil gitu...jaring2 gitu,tapi sayang tidak di konblok lantainya...
Sit in nya juga free, selama 4 hari, asalkan menghubungi ibu Kepseknya dulu...PG sekolah setiap hari yaa
Harga 2016
a. Dana Pembangunan (uda termasuk seragam,sarana prasarana, SPP 1 bulan)1 th : Rp. 8.370.000
b. SPP Bulanan : Rp. 570.000

4.TKI Pondok Duta
Salah satu PG harga terjangkau rekomendasi dari ibu2 di Theurbanmama.com. Harganya juga terjangkau sihhh..hanya punya satu akses pintu masuk dan keluar...dan harus melewati SDIT nya dulu (yang hectic saat jam anak istirahat)..agak jauh jadinya menurut saya...Ruang kelasnya rapi dan bersih, taman bermain outdoornya kecil tapi masih okelah...sistem pengajarannya menggunakan kelas dan setiap 2 minggu sekali ada kegiatan renang (waaaah saya tertarik banget nih)..Nah saya sempat nanya2, apa sih bedanya pengajaran sentra dan kelas? Menurut ibu gurunya, semuanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing2, tidak ada yang superior di atas segalanya...dan sistem sentra itu sudah ada 10 tahun yang lalu...hoo gitu, saya kira sistem sentra lagi ngetrend sekarang...maklum, baru punya anak 1 yang baru mau masuk sekolah hihi...jadi baru tau... semester 1 PG sekolah seminggu 3x, semester 2 nya tiap hari dengan jam pulang sekolah pukul 10.00, waaaa manusiawii bangettt...
Harga 2016
a. Dana Pembangunan (uda termasuk seragam,sarana prasarana, SPP 1 bulan)1 th : Rp. 2 juta sekian
b. SPP Bulanan : Rp. 311.000 (kurang lebih)


Sebenernya sih dari semuanya, saya dan suami suka dengan Nurul Fikri & Semut2...tapi dompetnya ga suka haha...takutnya bisa masuk PG tapi ga bisa sekolahin SD nya, metong banget kan...

 Saya jadi teringat sodara saya, yang memiliki 5 anak dan semuanya dimasukkan ke Al Jabr (dan 2 anaknya yang lain akhirnya dimasukkan ke sekolah negeri juga), di tengah perjalanan (karena anaknya banyak) akhirnya anak pertamanya disekolahkan ke SMUN Negeri dan mengakibatkan kemampuan conversation bahasa Inggrisnya menurun drastis dan harus mengejar sistem pendidikan negeri yang maenan hapalan dan banyak PR ( sesungguhnya saya benci PR dan sekolah negeri karena maenannya hapalan terus, yang mengakibatkan saya ranking bontot melulu haha dendam pribadi)....Dan yang saya baca, Al Jabr kan berbasis IB yah...nah kalo sekolah basis IB maka harus sekolah dari A-Z disitu terus, hamsyong banget kan...Tapi yang basis IB ini baguuuuuuuuuuusssss banget..yah ada harga ada rupa yah...sepertinya golongan staf seperti kami ini memang bukan target market sekolah2 tserbut haha....ini sih sekolah para big boss..


Akhirnya kami beralih mencari Playgroup yang menengah seperti Khonsa, TKI Pondok Duta dst ..Dan saya menjatuhkan pilihan pada ............................ (masih mikir2...nanti di update yah haha)...

Senin, 11 Januari 2016

DULU GAGAL TUMBUH SEKARANG GIZI BURUK

Dhanu usia 2 tahun 2 bulan, anaknya aktif sekali...motorik kasarnya bagus, kemampuan bicara dan daya nalarnya juga alhamdulillah berkembang pesat...hanya saja yang menjadi kekhawatiran saya dan suami adalah...BERAT BADANNYA...dan juga TINGGI BADANNYA.... Bila dibandingkan dengan anak seumurnya alias sepupu2nya, Dhanu ini tergolong mungil FYI yah sepupu2nya ini full ASI...Akhirnya kami ke dokter gizi yang terkenal sekali di Hermina Jatinegara....
Dengar2 dokter ini galak sekali....dan setiap anak yang diperiksa olehnya, harus di timbang telanjang...(oooowww.....), dia juga membatasi hanya menerima 15 pasien saja...Ketika di ruang tunggu, saya melihat teman2 seperjuangan....para orangtua yang berjuang agar anak2nya tumbuh sehat dan normal....dan banyak sekali anak2 seperti Dhanu yang nota bene : kurus....dan banyak sekali balita yang di sonde (dimasukkan selang ke hidungnya agar memudahkan pemberian susu sehingga dapat tercapai target pemberian susu ke balita tersebut)....Saya jadi sedih...duuuuh kenapa sih anak2 ini pada kurus huhuhuhu...
Masuk ke ruangan, dokter menanyakan segala detail mengenai kelahiran dhanu, kemudian di ukur tingginya, dan kemudian konsultasi pun dimulai...Menurutnya, dilihat dari berat badannya Dhanu kurang sekali tergolong gizi buruk....Dhanu kan waktu itu 10.2kg seharusnya 11,7kg (ini juga berat minimal), tinggi badannya menyerupai anak usia 20 bulan (hikssss) lingkar kepala normal...Sehingga pola makan Dhanu harus dirubah, ada jam2nya yaitu :

06.00 Susu
08.00 Makan berat (nasi uduk,protein,sayur)
10.00 Snack (risol/kroket/dst)
12.00 Makan berat lagi
14.00 Susu (susu plus alpukat)
16.00 Snack
18.00 Makan berat lagi
20.00 Susu

Gileee terhenyak banget yahhh...makaaan terusss....mana Dhanu makan juga susah pula,huhu
Tidur harus jam 8 malam, karena jam 11 sampai jam 1 malam adalah jam pertumbuhan anak...si anak juga harus nyenyak untuk mencapai pertumbuhan tersebut...Oke, saya setuju dengan hal ini....Dhanu tidur siang max. 2 jam saja kata dokternya jadi  lebih dari 2 jam harus di bangunin karena udah jam makannya, kalo pas jam makan tsb dia ga mau makan, skip aja ke jam makan berikutnya....

Trus Dhanu cek feses,urin dan darah, kata dokternya seminggu lagi kembali ke sini yaa...
Nah, dirumah Dhanu harus menyesuaikan hal itu,,,,dia biasa bobo malam jadi agak sulit juga siiih....tapi alhamdulillah terhandle meski dia baru bisa bobo jam 10.00 malam, at least dia dapet lah jam tidur pertumbuhannya...


Soal makan, nah ini yang triiiiiiickkkkkkkyyyy bgt, susahhhh hiksssss.....setelah seminggu treatment BB nya naik jadi 10,5 kg...plus GTM...pas kunjungan dokter ke 2 ternyata ketahuan Dhanu kena ISK akirnya diobatinlah pake antibiotik....Kemudian susunya diganti dengan Nutrinidrik sehingga snacknya bisa di skip...Saya bilang ke dokternya bahwa Dhanu pernah minum ini tapi alergi, kata dokternya ya mau ga mau balik lagi ke susu soya yang ga enak itu...atau di sonde jalan terakhirnya....oh no, ga mungkinlah, tu selang bisa ditarik sama Dhanu kaliiiii.....akhirnya saya legowo ajalah Dhanu kurus gitu yang penting sehat...

Menurut Dokter saya yang lainnya, ini genetik bu...suami ibu pasti juga segede gini waktu kecil...yang penting tumbuh kembang anak dilihat tidak dari badan tapi juga dari kemampuan usianya (Dhanu ini aktif,petakilan,jail...pernah naek kereta ke Jawa, selama perjalanan 6 jam maka selama itu pula dia jalan2 di kereta bolak balik ga bisa diem)...Duh mas Dhanuuu....bubu dan baba udah berusaha banget supaya kamu genduuut sesuai dengan usiamu,,,,,yang sehat terus ya maaas....

KETIKA BANYAK SUARA SETELAH MEMILIKI ANAK

Dalam hal ini suara sok tau....suara-suara ini muncul setelah saya melahirkan anak saya...Dimulai dari :
  1. “ Kok asinya dikit sih...kamu kurang makan sih....” “ Kamu payah banget asinya dikit” à zzz pengen menghunus pedang sama yang ngomong gitu
  2. “ Kok campur sih...kan bagusan asi...kamu kurang usaha kali” -> zzz...hunusan pedang kedua
  3. “ Bohong dokternya bilang anak kamu alergi...ini sih cuman biang keringet”
  4. “ Sini, anaknya aku yang urus...biar kamu bisa leyeh2...tinggalin disini aja” WTF?!!!
  5. “ Ke dokter melulu...obat dokter kan jahat” Well... you don’t know how I want to RUM or yang laennya...tapi ngeliat anak batuk grok2, gamau makan, BB turun...I have to...kalian ngga tau sih perasaan ibunya, cuman bisa ngomong doang
  6. “ Kok anaknya kurus sih? Kamu ga telaten n ga bisa urus anak deh” atau “ ni pasti gara2 ibunya ngelarang ini itu deh jadinya anaknya kurus”  zikir....zikiiiir....anggep aja yang ngomong setan
  7. “ Anak si anu udah bisa makan es krim,yogurt...” Saya sih pengeeen bgt kenalin 2 produk itu,tapi ya gimana, anak saya sering batpil dan masih sedikit alergi sama susu,jadi harus hati2 banget...saya bukannya NGGA MAU NGASIH, TAPI MENUNDA DULU....kenapa kalian pada ga sabaran sih...
  8. “ Anak si anu udah dikasih ciki-cikian...kok anakmu ga dikasih sih” Bingung ngejawabnya
  9. “Anaknya sering sakit gara2 ibunya kerja sih”

Daaaan sedereeeeet ke sok tauan orang-orang yang melihat anak saya....Kadang saya sedih, kesel....saya tau, mereka sayang,care sama anak saya...tapi bukan berarti saya harus dengerin omongan mereka 100%...dan mereka berusaha memaksakan hal itu ke saya, kalo saya ga lakonin..mereka cemberut...
Mau emosi, capekkkk......terus terang saya tertekan...saya seperti bukan ibu yang baik, ditambah dengan status saya sebagai working mom membuat saya makin depresi...
Saya ibunya...insya Allah, saya tahu yang terbaik untuk anak saya...care boleh tapi jangan memaksakan saya untuk menerima pendapat kalian...So please..keep your mouth shut up!!!!

Semoga Allah bukakan pintu hati kalian,amin..